***

Вася Бабаев
Спящих в раздевалке в обед
Охраняет ангел с немытой рожей
Отгоняет вздохом обрывки бед
И пока ты спишь, гражданин хороший

Залоснятся липы, плеснут буйки
У причалов-пирсов речного порта
В отдаленной дымке шагнут быки
В магазине лопнет бутылка Порто

Разольётся кровью в стотонном сне
Раздевая домики от бетона

Я в тебе потому, что и ты — во мне
Остальные фрики — они утонут