Опять не смешно

Ольга Бардина-Маляровская
(Все события и персонажи являются вымышленными,
а совпадения - случайными)

Я решила попытаться снова
Юморную песню написать;
Не придумать ничего другого,
Как сюжеты жизненные взять,
Чтоб, уж точно, больше не зависеть
От пустых писательских потуг,
Жизнь – ведь это главный баснописец,
Сказочник, поэт и драматург.

Был на службе презабавный случай:
Опер всё свидание проспал.
Получил от руководства взбучку:
"Выговор!", "на вид!", "под трибунал"!
Резидент встречался с агентессой –
Тайны государственной провал.
Объяснили всё без политеса,
Что Союз Советских ... `он проср... проспал.

Не смешно? А вот комичный случай
(Здесь уже не опер, а юрист):
Договоров, жалоб, исков – кучи,
И на трубке то директор, то министр!
Сослепу, исчезла запятушка, –
И умняшку на Лубянку замели,
Объяснили: в сто раз больше пушек
Иноконтрагенту завезли.

А еще вот препотешный случай
Был в недвижимой элитке в нулевых:
Брокеры, ну всяк другого круче,
Запах баксов, Gucci, отступных ...
Маски-шоу, дуло автомата,
Всё вверх дном: столы, карьера, – жесть!..
Просто всё: хозяин кинул брата,
А братишка сгоряча удумал месть.

Смейтесь-смейтесь, да не укатитесь,
Я еще улётней знаю case.
"Инвестиционный аналитик" –
Должность посерьёзней многих есть:
Фьючерс, биржа, SWIFT, деривативы, –
Это всё не для прямых мозгов:
Вывел на оффшоры часть активов
Умный мальчик – да и был таков.

Я смешных историй знаю много,
Ведь живу в эпоху перемен,
И надеюсь не грустить до срока.
Смеха нет – так я сметану ем.
Ну, скажите, ведь смешная вышла песня!
Сочинила я её для вас.
Громче аплодируйте и смейтесь –
Не рыдайте, хоть и песенка про вас!