Порошки для Осени

Анатолий Иванов 4
Октябрь рыжеватый шагает,
и шаг его важный отточен,
и Осень его уважает
очень.
 
Парящей листвой запорошен,
нарядной листвою самой,
он к празднику будто запрошен
дамой.
 
Пусть ветром истресканы скулы,
но сердце они не задели,
и свадьбе опять трубодуры
пели.
 
А Осень торопит разлуки,
Октябрь, что Сентябрь, сладость яда,
и звать Ноября, как от скуки,
рада.
 
Ноябрь не плошал, с ума сводит,
и шаг его смертный не срочный,
но с ним в сердце холод заходит
прочный.
 
Болезненный сердца мобильник
заполним любви порошками -
оттает Весной морозильник
с нами.

http://stihi.ru/2023/11/28/6765