Рассвет, закат... И взгляд назад...

Валерия Наумова
Рассвет, закат...
И взгляд назад,
Когда день больше был стократ.
Но, не стократ, а в пару раз...
Корабль... Оркестр играет джаз...

Закат, рассвет...
И нет тех бед,
Что позже принесли привет.
На времени стальную нить
Нанижем их, чтоб разрешить
Проблем свалившихся комок, —
Перерубить бы узел. Впрок
Решений запасти на всё...
И знать, где подстелить жнивьё*.

Рассвет, закат...
И взгляд назад,
Когда день больше был стократ.
Но, не стократ, а в пару раз...
Корабль... Оркестр играет джаз...

* жнивьё - солома, оставшаяся на корню после жатвы