Выбравшие

Металлозвезда
Как все, ты выбор делаешь
меж чёрного и белого:
на сером - по-лебяжьи ясен, мил.
Как мерзко видеть чёрного -
и кто с тобой поспорил бы,
с кем зло, а с кем добро вступает в мир?

У чёрного взор яростный,
кровавый меч - безжалостен,
сражаясь с конницами темноты.
Где и в камине солнечном
угли остыли - золотом
не растопить и мрак не превзойти.

Отвагой и бесстрашием
в тьме ясен - выбиравший он
меж чёрного и в десять раз черней...
Ты чист на фоне челяди,
что грязь твою отбелила.
Кровавей твоё золото мечей.
...-07.10.2018