Залежалась скрипка, не поёт гитара

Геннадий Жуган
Залежалась скрипка, не поёт гитара,
разнеслась по свету боль от Лаутаров,
от тоски кручинушки сердце замирает,
"Соловьи" охрипли, тоска Душу мает,

Песня не допета, кони не стреножены,
далека дорога, по земле не хоженной, 
и сады родные гибнут запустело,
и черешня вешняя без меня поспела,

Где ты моя юность, пылью жизнь осела, 
помню как мне МАМА на ночь песню пела... 
рвутся в небо мысли, Душу разрывают,
ты прости, прости за все...
                сторона родная...