Октябрь

Александр Вологдин 3
В эти тёплые дни уходящего бабьего лета
на кануне грядущей,студёной зимы
загулявший октябрь нам дарует лучики света
отдалив неизбежный визит наползающей тьмы

Придержала любезно коней желтоликая осень
улыбнулась увядшею томной улыбкой своей
песня редкая в наших краях,хотя и не очень
за последние годы зима наступает поздней

Уже скоро посыпятся с неба белые мухи
навевая на души людей утомительный сплин
и синицы начнут залетать на балкон,с голодухи
растворится во мгле журавлиный,стремительный клин.