Исследователь Жизни

Цезарь Юпитерианский
Я себя загоняю в тупик,
Чтоб найти верный выход из ямы,
И я слышу Душевный свой крик,
Что мне лечит Сердечные раны.

Дуализм- как подарок Богов,
Выбор только сейчас за тобою,
Либо тьма и тяжесть грехов,
Либо Свет и быть право собою.

Не скажу, что я свято живу,
Я лишь Мир вокруг наблюдаю,
И пока по Земле я хожу,
Эти строки о Жизни слагаю.

Мне не надо оваций и славы,
Ни оценок, ни шелест бумаг
И пишу я не ради забавы,
А для Сердца, что ценней в много крат.

Ошибаясь не раз на пути,
Дух наш только становиться крепче,
Это каждому нужно пройти,
Чтоб в дальнейшем нам было полегче.

Признавая,что неверно идём,
Исправлять свои надо ошибки,
Лишь тогда своё счастье найдём,
Ни терпевши в своей Жизни убытки.

Ну, а если играешь ты в круг,
Повторяя всё вновь, не учившись,
То тебе будет тяжко мой друг,
От проблем ,всё ниже склонившись.

Наблюдай, что внутри у тебя,
Совершенствуй себя и сознание,
Делай это от Сердца, любя,
Лишь тогда придёт осознанье.

Кто стремиться к богатству и злату,
Не гнушаясь ни зла, ни Святого,
Те найдут себе в жизни расплату,
Только в бездну одна их дорога.

Помогайте друг другу в беде,
Никого не пройдёт стороною,
Ты сегодня верхом на коне,
Ну а завтра тягость с тобою.

Задираешь свой нос высоко,
Будь готов встретить тех, кто сильнее,
Не ропщи, что тебе нелегко,
От гордыни ты только слабее.

Контролируй своих мыслей ход,
Ты Король их и ими ты правишь,
Это как для движения код,
Лишь тогда их в порядок расставишь.

Информации век вступил в право,
Профильтруй,прежде чем что-то взять,
Где полезность, а где лишь "отрава",
Совесть это даёт нам понять.

Наблюдай,выбирай и исследуй,
Изучай себя, делай добро,
В тишине с собой побеседуй,
Как ты делал это давно!


                Цезарь Юпитерианский