Запах осени

Ольга Малькова 54
Ах, какие запахи!
Осенние, тревожные.
Их забыть, конечно же, просто невозможно мне.

Эти лужи ржавые,
Листьями настояны,
Смотрят с вожделением, похвалы достойные.

Ветром уносимые листья - парашютики
Знаю, что с прохожими ненароком шутите.
Падая, по луже бьёте вы ладошкой,
Чтоб осенний дождик крапал понарошку.

Подмигнуло солнышко, лучиком задело
Малыша, который топает несмело
По осенним листьям и по ржавым лужам.
И ему, и осени это очень нужно.