Я иду на встречу

Колмаков Александр
С Богом ли, без Бога,
Что теперь пенять?
Вовсе не дорога,
Уведёт меня.

Уведёт далече,
В осень и в туман.
В ожиданье встречи,
Я иду, как пьян.

Протрезветь пытаюсь,
Часто воду пью.
Я душою маюсь,
В осень не мою,

Ухожу я снова,
Почему один?
Без худого слова,
Ты не осуди.

Не серчай, не надо,
Что же я ищу?
От чужого взгляда,
Я не заропщу.

А родного нету,
Не встречаю я.
Осень, ты не лето -
Ты тоскливая.

Ты такою стала,
По своей вине.
Ты в постель ныряла,
Вечером ко мне.

Мы с тобой кутили,
До утра одни.
Счастливы мы были,
Счастье сохрани,

В памяти, а я же,
Ухожу искать.
Что приятней, даже,
Не умею ждать.

Я иду на встречу,
В поле спелой ржи.
Ты меня за плечи,
Осень, не держи.


   *   *   *