Без паники

Дмитрий Никитенко
Из воздуха
Из пыли
Слова, дела людей к восторгу приводили.
Без паники
Без страха
Народы, племена мир злобы сотворили

*
Час за часом,
За годом год
Страх и злоба - реальность … реальность…
Смотришь  назад 
Или вперед
Злой повтор - не случайность … реальность

Без трепета
Без звука
Душа ушла из тела, но не кончалась мука
(Но продолжалась мука)
Из паники
Из страха
Народы, нации узнали горечь краха

**

Время – враг и время – друг
Над миром тень нависла
Вера  превозмогла испуг
Перестановка смысла…