трс 213. Куда бреду в потёмках жутких...

Елена Зернова
Куда бреду в потёмках жутких,
Неся отверженность в котомке?
Опричь – толпой по первопутку
Идут и предки, и потомки.

Свой крест несу, как было должно.
В руке – свеча, вокруг – пустыня.
Даль закрывает сумрак ложный.
Как эхо, в сердце – Божье Имя.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)