Июльские метаморфозы...

Марков Александр
Июльские метаморфозы…

Июльский день: светило солнце
И прогревало город впрок,
А из открытого оконца
Дул легкий, теплый ветерок.

Вкупе с идиллией такою,
Природа летняя сама
Накрыла всё и вся покоем -
Машины, улицы, дома…

Поддавшись этой общей лени,
Устав струить на землю зной,
Прикрылось солнце, словно тенью,
Какой-то легкой пеленой.
            
Внезапно молния сверкнула,
И гром ответил ей потом,
И сразу холодом дохнуло,
И потемнело всё кругом…               

Так прорывается усталость,
Когда сдержать её невмочь -
Погода словно взбунтовалась:
Смешались разом день и ночь.

Иссиня-черные потоки
Неслись к земле из рваных туч,
Но вдруг на тлеющем востоке
Блеснул в просвете слабый луч...

И вот опять сияет солнце
И согревает город впрок,
А из открытого оконца
Приятный дует ветерок…

июль 2018 г.