Пролетело время незаметно

Николай Орлов 3
Из уст седовласого деда:

Я с детства раннего привык пахать,
Во благо трудовой служить Державы,
Жить честно, не бухать и не роптать
На глас Москвы, порой немножко ржавый...

Сегодня только прибыль на устах,
Христа Мамонна нынче пересилил...
Признаться, братцы, драться подустал,
Стал староват, от клинчей обессилил...

Где б свет мне взять, гульнуть в века б!..
Без искр не дотянуть до коммунизма...
Прошай, Ноябрь... Привет, Декабрь,
И общее расстройство организма...

Но, не подумайте, что я ропщу,
Раскис, готовясь к собственной, мол, тризне...
Дорогу в будущее лишь ищу
Душевной жизнерадостной Отчизне!..
        07.10.18.