Не видел никого добрее...

Александр Михайлович Токарев
                Арону
Не видел никого добрее,
Чем украинского еврея.
У Гольцера плескался в ванной
Я на земле обетованной.

Он воду здесь не экономит...
Хоть пресной нет, но есть три моря.
Пустыню превратили в рай.
Улыбок, солнца  - через край.

Расцвет науки, медицины...
И есть от бедности вакцина.
Для человека государство...
Израиль строит свое царство.

На протяженьи полувека
Здесь все давно  для человека.
*
Октябрь 2018 года,
Тель - Авив