Осенний ветер

Ольга Куданова
Завывает сердитый ветер,
На деревьях срывая гнев.
Неуютен сегодня вечер,
Беспросветен тоски напев.

Непогода располагает
Поразмыслить, набраться сил.
А где осень-то золотая???
Кто всё золото захватил???

Одиночества избегая,
Как былиночка без листвы,
Полечу стебельком со стаей
Посеревших ветвей, травы...

Но, как стихнет - уйдут печали.
Обновлённая, жду я снег.
Мы с тобою так зиму ждали...
Где ж ты ходишь, мой человек?!...