Хмурая осень. Из цикла Осенние мотивы

Жеглова Людмила Петровна
Осень хмурясь, сдвинув брови,
Дышит  холодом в лицо,
Разгулявшись в дикой злобе,
Швырнет сучья на крыльцо.

Диким смехом вдруг зальется,
Показав всю прыть и власть,
А потом дождём прольется,
Насладившись собой всласть.

И чего б ей бесноваться!
С кем, казалось воевать? —
Силой, мощью похваляться
И себя же проклинать.

06.10.2018