В компьютерной сети

Юрнест Алин
В компьютерной сети на всё найдёшь ответ,
Как борщ себе сварить или котлет нажарить,
Живёт всегда в ней блогер, политолог и поэт,
Здесь запросто товар любой помогут впарить.

Никто не сомневается уже, что с помощью её,
В век информации легко решаются проблемы,
Жаль только что и в ней вершит дела жульё,
И чёрное сейчас частенько называют белым.

Рекламных жуликов здесь даже и не счесть,
И все они пытаются карман набить задаром,
Уговорят и  убедят народ и таракана съесть,
Назвав его полезным, нужным всем нектаром.

И от политиков здесь тоже людям спасу нет,
Кто не устойчив в психике, сюда уже не суйся,
Здесь ложь сейчас легко рождается на свет,
Кто верит, лучше в лапотки быстрей обуйся.

В компьютерной сети нет правды, только ложь,
И отличить сегодня их почти что невозможно,
А истину здесь  никогда нельзя купить за грош,
И это в смутный век звучит весьма тревожно.

Октябрь 2018г.