Путь к мечте

Алексей Добры
Мне в детстве часто снились горы,
Там у подножия - старт к мечте.
Не умолкали разговоры
О покорённой  высоте.
Не зная сил,боль расставаний
С наивной сказкой с давних пор,
Снижала планку для желаний,
Идя мечтам  наперекор.
И снов не видел вдохновенных,
И взгляд всё дольше ник к земле,
И дней все меньше несравненных,
Где радость я ловил в прыжке.
Обычный путь, в толпе проспектом
Пихаясь,чтобы не упасть
Мельчали цели и проекты,
Пошлее становилась страсть.
С мешком забот в кювет свалился,
Расправив плечи,там в грязи,
Взглянув наверх,так  изумился
Бездонной чаше синевы.
Меняя направление мысли
Нашёл расшатанный упор,
Сомнения тучами нависли
Ослабить веры,чтоб напор.
Терпи ,за выступы цепляясь,
Тропа к вершине меж камней,
При восхождении изменяясь
Наружу лезет,что главней.
Достигну ли,возьму вершину?
Там на равнине всяк пророк,
Но я иду подставив спину
В руке сжимая свой флажок.
Порою падаю,сползаю
И с губ срывается глагол,
В бессилье чётче понимаю
Важней всего,что я пошёл