Октябрь

Юрий Васильевич Мурашев
Осень наступает,
Дождь холодный, идёт весь день,
Но, организм мой не унывает,
Прогулка с зонтиком и чистый воздух, уносят мигрень!

В ненастных днях – своя прелесть:
Холод, дождь – в домашнее тепло загоняет,
Вкусив на улице осеннюю свежесть,
Дома, сухая одежда – тело радует!

Часть деревьев, листья сбросили,
Вернее, ветер их сорвал,
Остальные пламенеют,  от дождя поникли,
Но дух их жизни – не упал!

Ещё неделя, и все будут нагими,
Последние листья совершат прощальный полёт,
Будут удобрениями корневыми,
Таков в Природе, круговорот!
07.10.2018 года.