Рыба посуху не ходит

Иван Есаулков
Рыба посуху не ходит,
Без воды не может жить!..
Чарку выпьешь за обедом,
Будешь жить и не тужить.

Ведь недаром говорится:
Пей да дело разумей!
И умей остановиться,
Меру знать свою умей!

Если начал пить без меры,
Не однажды перебрал, –
Годы, не минуты жизни
У себя, мой друг, украл.

Меру знаешь – можно выпить,
Можно другу удружить!..
Рыба посуху не ходит,
Без воды не может жить!

1993