Роза красная

Висколия Юрина
             Розу красную мне подарили
             Увядает она,я грущу
             Эх,вы люди, про розы забыли
             Ну,не рвите ,вы их,я прошу.

             Платье красное мокнет,прохладно..
             Стан её ,ну так тонок,хрупка..
             Ах,ты розочка,кому-то повадно
             Потому,что сорвал так, спеша.

             Ну,а рядом бутончик с той розой
             Фея-крошка,родилась в ту ночь..
             Укололась ,та крошка занозой
             Я не знаю ,как мне ей помочь?

             Поливала святою водицей
             И молилась за розочку ночью
             Мне сегодня вообще и не спится
             Помощь розочке, нужна очень срочно.

             Что я сделала,вы не поверите:
             Розу красную качала,как дочь
             Люди, знаю, добро все вы мерите
             Ну,а розочке нужно помочь.

             Сон увидела,ранним я утром:
             Будто розочка снова жива
             И она так свежа, в перламутре
             И о ней прошла вдруг молва..

             Мол капризная Дама,упряма
             И наводит порядки в саду
             А, ромашка простая, ну ляма..
             Так она со всеми в ладу.

                И тогда роза красная,крикнула:
                -Да,я гордая..Нужно всем знать..
                И ромашечка милая, сникла
                Не хочу розу я оскорблять..

                Гордость это, не есть хорошо..
                Простота всем нужна, уважение
                Факт сей гордости ,он на лицо..
                Ко всему нужно,люди терпение.


             Ну,а роза стремилась укрыться
             От цветов всех..Она так прекрасна..
             А ромашка, простая-из ситца
             До чего для людей,сладострастна.

                И шептались цветы,и смеялись
                Ну,а розочка тихо молчала
                А,потом мы в садочке расстались
                Мама-роза,малютку качала..

             А бутончиков,много их было
             Прижимались к бордовенькой розе
             Полила их,и солнце светило
             От росы-лились сладкие слезы.
            

             Ну,а дома... Так, розочка в ласке
           Я водичкой её поливала
           А бутончик раскрылся,как в сказке
           Жизнь силы ему лишь давала.

                Нет,не рву розы я распрекрасной
                Я смотрю лишь на них,-шик и блеск..
                Ну,а сорванная роза-несчастна
                И в руках она у невест.

           Роза белая манит ,дурманит
           Ну,а красная-любовь позовет
           Ну,а черная -очень поранит
           Желтая роза-разлукой придет.

                Бог создал красоту,наслаждение
                Так смотрите на вальс всех цветов
                И,конечно же, птичек всех пение
                Берегите их бережно кров.