***

Елена Павлова Деревяшкина
Люблю облака на лазуревом небе
Разглядывать часто, забыв обо всём.
Причудливы формы, изящны движенья
И нежностью манят с небес в голубом.
Люблю, когда снова краснеет рябина
И листья ещё у неё зелены.
Так сочны и красочны, неприхотливы,
На фоне редеющей всюду листвы.
У осени ранней шикарные краски
Кричащей природы в прощаньи с теплом.
Всё меньше дарует нам солнышко ласки,
Всё чаще в душе ноет грусть сквозняком.