Бродяжка

Из Бургоса
Ни легко ни слишком тяжко
пролетает навсегда
разнокрылая бродяжка
над поверхностью пруда.

Горя в мире очень много,
в мире очень много слёз,
поселковая дорога
блещет крыльями стрекоз.

В голубом июльском зное
собирается гроза.
Улетим за стрекозою,
если это - стрекоза,

если это - самолётик,
предвоенный, хрупкий, но
разве вы другого ждёте
от советского кино.