Неумолимо время мчится. Секстина

Валентина Карпова
Неумолимо время мчится,
Мелькают месяцы, как дни.
И жизнь порою словно снится,
Горят бездымные огни...
Летит судьбицы колесница -
Суров, безрадостен возница...

Послушай, не гони, возница!
Куда спешим? К чему так мчится
Сей экипаж, иль колесница?
Продли мгновения нам, дни.
Не гасит свечи пусть, огни
Тот, кто к несчастью часто снится.

Всё чаще обречённость снится,
И Рок слепой - седой возница
В зловещем зареве огни...
Неудержимо в пропасть мчится,
Не разбирая ночи, дни,
Жизнь-безнадёга... колесница...

Невзрачной стала колесница -
Ей позолота только снится,
Хвалой увенчанные дни,
И молодой совсем возница,
И путь меж тем, петляя, мчится,
Туда, где Вечности огни...

Не манят всполохи, огни,
Не привлекает колесница,
Что всё равно стрелою мчится...
Совсем не это ночью снится -
Вздыхает тягостно возница,
Свои порой итожа дни...

Похожи друг на друга дни,
Не в радость яркие огни -
Всё безразличнее возница
К тому, как катит колесница,
Да и куда... Похоже, снится,
Что не в ту сторону он мчится...