королева осенних цветов...

Людмила Аристархова
Символ солнца, священная Ки’ку,
чуть горчит аромат на заре…
Удивляет раба и владыку
терпкий запах, оставив в вине…

Холодна, притягательна, дерзка,
но чарует своей красотой…
да, сурова, наивна по-детски –
королева осенних цветов…

В ней магической силы звучанье –
испытание временем чар.
Эликсир красоты и познанья,
искра солнца, божественный дар…

07.10.2018