Гроза в начале мая

Сергей Мираж
Не жди грозы в начале мая,
И снегопада в декабре,
Не доверяй индейцам Майя,
Кликушам-бабкам во дворе,
Лишь, президенту и премьеру,
Министрам, мэрам городов…
Что скажут, принимай на веру,
Клянись, божись и будь готов,
Как пионер, в строю едином,
Вышагивать, чеканя шаг,
Держать равнение на флаг…
И, мало ли, кто дышит в спину
И шепчет: Не спеши, постой!
Ты личность, человек разумный!
Подумай, твой ли это строй,
Шеренга, шаг и марш бравурный?
А, вдруг, грозы не будет в мае,
Снег ляжет, только в январе,
Притихнут бабки во дворе,
Вдруг, сбудутся прогнозы Майя?

Зря сеешь смуту, диссидент!
Снег, в декабре, а грозы, в мае!
Слов не бросает президент,
На ветер… Мало ли, что Майя,
До нашей… Или нашей эры,
Могли себе вообразить…
Вождь обещал, что примет меры,
И быть грозе… И снегу быть…