Портрет с натуры

Александр Викторович Биошев
Ночь по аллеям павою идёт -
Она себя хозяйкою считает.
Пути к поэту муза не найдёт,
Её прозаик больше привлекает.

А лирик понапрасну гостью ждёт -
Отчаявшись, жилище покидает.
Промозглый сумрак, паркер и блокнот;
Обрыв ему дорогу преграждает.

По-над рекою, огненный цветок -
Тепла нехватку лирик пополняет.
Пришёл к огню продрогший ветерок;
Они поют, а паркер, он порхает.

Немного грустно, узок круг тепла -
Костёр, романтик, и объятья ночи.
Занозу извлекает тишина;
Портрет с натуры, он предельно точен.

Рассвет бескрылой птицею ползёт;
Ему восхода крыльев не хватает.
Грачиный диспут; шеф, труби отлёт -
Грядущее тепла не обещает…

Заря не даст поэту заскучать -
Восход пожар в востоке учиняет.
Дневник гласит - приятно наблюдать;
Берёзку ветер нежно обнимает.
07.10.18г.