Девочка Саша

Буквая
Вологда… Под кленами да ивами -
Детства золоченая страна,
Хорошо когда с тобой любимые -
Мама, папа, братик и сестра!

В той стране березка дружит с тополем,
Школьный двор им хочется обнять;
Ты в мою тетрадку  знаний полную,
Заглянул, чтоб что-то там списать.

Вот нахальный парень, ну-ка - пре-кра-ти!
Снова заглянув в мою тетрадь,
Локоть мой, твоей ладонью тронутый,
Почему не хочешь отпускать?

Снегопад с тобою мы устроили,
Школьный двор - кружится и парит,
Потому что думаю я – только ли,
Чтоб списать садишься ближе ты?

И теперь, за снежной дымкой спрятана,
Что за птица, словно хлеба ждет -
Этот мальчик  за моею  партою,
Девочку красивой назовет?