Ностальжи голубого и золота...

Людмила Аристархова
Ностальжi  iз блакиту i золота –
крик лелечий та подих землi…
Нiмота надвечiр’я  вiд холоду
проявилась сльозою на склi…
Прохолода джерельна незрима,
як перлина, на листi роса,
мiж рядкiв розсипаються рими
i бiснується в небi гроза…
Без дощу, тiльки криком лякає,
розстеляється смiхом химер,
пiлiгрiмом в туманi блукає
вiрний друг її – вiтер-жонглер…
Листя клена збирає в букети
i доповнює срiблом зiрок.
В унiсон їм про щастя кларнети
та сузiр’я  Пегаса – пророк…

*****

Ностальжи голубого и золота,
птиц «кур-лы» и дыханье земли…
Тишь слезою вечернего холода
на стекле мы увидеть смогли…
Родниковая свежесть незрима,
словно жемчуг, на листьях роса,
между строчек напев херувима
и беснуется в небе гроза…
без дождя, просто криком пугает,
рассыпается смехом химер,
пилигримом в тумане блуждает
верный друг её – ветер аллей…
Листья клёна в букет собирает,
дополняя звезды серебром,
в унисон песнь кларнета из рая
и созвездье Пегаса из снов…

07.10.2018