В тишине златоглавая Осень

Светлана Водолей
                Тишиной, Золотая осень
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/8623



В тишине златоглавая Осень.
По количеству листьев фасада
она столько сравнений приносит,
сколько мыслей у Летнего Сада.

Виноградные алые кисти
окружили молвой безымянной
событийные вехи, что скисли
во вчерашнего Прошлого ямы.

Мы стоим на тропе между грядок,
наступив на версту урожая
из недавних погодних нападок,
только радостью им угрожая.

Ветер сносит страды отголоски.
Улетает копейкой минутной
вихревая листва арий Тоски,
задевающая не на шутку.

Первопутком предзимним свивая
фуэте своих скрученных листьев,
я тебя из вершин задеваю
рукавом золотым, Василисьм...

Из которого чудных предгорий
зацветают луга средь сугробов.
А какому быть новому горю,
всё-равно, раз под Господом ходим.

Каждой порой "судьбу проживая",
каждой клеткой калитку верстая
хризантемных Надежд из кибитки
той, цыганской, Себя догоняя.

И волнуясь, раз импульс был кратким,
в них "вселенских лучей кладовая",
позволяем быть валким и шатким,
каждым чувством Весны достигая.

И в догонку стариннейшей конки
понимаем, что маясь - не маем,
с ароматами бензоколонки
мы по Осени ДАР догоняем.

                7 октября 2018 года