6. Печальнее нет повести...

Ольга Мельничук 2
Скрываю слёзы горести,
В подушку плачу по ночам...
Печальнее нет повести
Внимать прощания речам.

Печальнее нет повести:
Разочарованности яд,
Пускаю чувства по ветру
И прячу долу судный взгляд.

Любить его из жалости,
Когда характером он слаб,
Чувств не достоин малости
Условностей безвольный раб,

Чувств не достоен малости,
Но приспособиться он рад.
Не скрыть души усталости,
«За мужество» лишён наград!

Печальнее нет повести,
Когда стыдишься за любовь.
Мне б  радостью наполниться,
Начать...Сначала жизнь...С азов!

7 октября 2018 год, Новосибирск