Поиграли...

Александра Тяпкова
Братья просят у Иришки:
Поиграем в «кошки-мышки».
-Разрешу я вам играть,
Но прошу: не баловать.

 Почему то только сразу
 Мы на пол столкнули вазу,
 А потом в горшке цветок,
 Вот земля лежит у ног.

Тут Иринка спохватилась
И на братьев рассердилась:
-Мама вот сейчас придёт,
Мне, мальчишки, попадёт.

Молвил старший тут братишка:
-Извини ты нас, Иришка,
Мы бардак весь уберём,
В угол с братиком пойдём.