Электричка за город...

Елена Архипова-Поддубная
Электричка зА город умчится,
Пропоют ей рельсы гулко вслед,
Обещает к ночи возвратиться,
В обе сторонЫ беру билет.

Целый час рисует нам пейзажи
Осень на мольберте за стеклом,
Лес в окладе опадает заживо,
Выступил из сада старый дом.

Опустели дачи понемногу,
Очертания их теперь легки,
Катят по проселочной дороге
С удочками к речке  рыбаки.

А закат над полем  разгулялся -
Растянул меха и вышел прочь...
Этот день за гОродом остался,
Электричку обогнала ночь.