Тихий вечер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Платье " Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/03/21/3751
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

                – Барыня легли и вас ждут!
                М.П. Старицкий "За двумя зайцами" 

Осенний долгий дождь
                венчает тихий вечер,
         готовая уже,
                ты здесь давным-давно,
Легла и, молча, ждёшь,
                открывшись мне навстречу,
         и даже неглиже
                не очень-то нужно.

Я тихо подойду,
                распутник и негодник,
         немного испугав
                и в стыд загнав слегка.
Не подарю звезду –
                зачем она сегодня?! –
         и в долгие бега
                отправится рука.

Застонешь тихо ты,
                от счастья розовея,
         И скроет наша ночь
                любовные дела…
…Мечты мои, мечты,
                прохлада суховея,
         когда уже невмочь,
                и в жгут тоска свела.

За тысячу парсек
                любовные утехи,
         почти уже забыт
                твой чистый, ясный взор,
И в серой полосе
                мне, право, не до смеха,
         а тускло-серый быт
                и сам домушник-вор.

И ничего не ждёшь,
                былые помня встречи –
         на дальнем рубеже
                водичка за вино…
Осенний долгий дождь
                венчает тихий вечер,
         готовая уже,
                ты здесь давным-давно…

      Ташкент, 2.10.2018