День воспоминаний про старые вещи

Светлана Зоревая
Давай сегодня вспомним наши зимы?
Что надевали раньше в холода и были вещи те любимы?
Из детства брошу шубку кроличью сегодня на кровать -
Её особенно лет...в 10 я любила надевать!

А вот штаны спортивные - их шароварами мы называли!
На лыжах в них гоняли по бескрайним далям!
А вот  берет мой вязаный и модный -
Он нежно-голубой и просто бесподобный!

Беру в ладони варежки ...на них снежинки...
И открываются мне новые картинки:
Огонь в печурке, бабушка мне рукавички вяжет
и вот сейчас мне непременно скажет -
Носи и береги их...пусть пройдут года,
Но с ними и тогда не одолеют холода!
Согреют варежки мои и руки, твою душу
И тот покой, что будет вдруг  невзгодами нарушен...

Я вещи старые у памяти сейчас беру,
Их нет уже давно, но их теплом я очень дорожу!