рецепт осеннего замеса

Юсупова Мария
Шуршанье листьев под ногами
Смешать с глухим воды журчаньем
И капель мерным барабаньем
Вечернего дождя по раме;

Прибавить шепот ветра в трубах,
Ему специально заведенных,
Из древних сделанных бамбуков
Убежищ ветра потаенных;

Убрать кричащий лай собаки
И шум машин домой спешащих,
Кота мурлыканье добавить,
А можно кошки, в нос урчащей;

И сдобрив всё поленьев треском
От жаркого огня в камине,
Перемешать, только не резко,
В конце стихов щепотку кинуть.

И наволочку от подушки
Осенней смесью всю заполнить,
Какао на ночь выпит кружку
И спать и сны свои запомнить.