И калитка, и хризантемы...

Светлана Водолей
                Тишиной, Золотая осень
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/10/06/8623 

                «В тишине златоглавая Осень»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/10/07/1743



Дай же Саду - Судьбой поразмыслить,
провожая с Крестом что-то в сердце.
Раз "живая энергия жизни"
уподоблена сладости перца.

Зимний Сад у камней засыпая,
обещает разбор: всё по полкам.
А пока - хаос мыслей летает,
словно хвойные сосен иголки.

Под ногами пески, чище бежа.
И на них же кофейная джезва.
Ты мне пишешь не чаще, не реже,
чем струна верховодит железом.

И стальное из острого - Остров,
что впечатан в Судьбу словно веха,
мне не раной ложится, а просто,-
каждым вздохом янтарного брега.

"Хаос мыслей" цветёт хризантемно,
обещая разгадку снаружи.
Как Тату на плече из тотемных
лабиринтов египетских кружит.

Это Осень! Её эпиграмма
на камнях из других эпитафий.
Словно из налитых, оловянных,
как солдат - он стоит против мафий.

Безоружно и обезображено,
но для Образа - вычертить кару
может чётко, вселенски-налаженно,
словно крики из Бабьего Яра.

Бабьим Летом вина защищённого
многолетней отцовскою выдержкой,
отдаёт королевскими стонами,
в них Энергия мощная. Выдержи!

От предгорий цветов полупьяная,
среди маков клонящихся исподу,
я дарю тебе Обетованное,
что с вкраплениями Счастья исподволь...

                7 октября 2018 года