Утро России

Аглоссер
      Смеются звонко купола,
      умыта звёздами Россия,
     крахмалом стелется туман
  в изгибах рек булатно-синих.

      Упала с елей тишина
  и спряталась в глухой валежник,
        Байкала синяя волна
 коснулась кожи нежно-снежной.
   
         Какая разная она,
      надевшая халат Россия,
      который - в радуге луга,
     и ковкой филигранной иней.

      Зовут к молитве купола...

             07.10.2018