Встреча

Тамара Зуева Бурдуковская
               
Тревожный гул катился   из - под тучи,
Кружил снежок, похожий на крупу,
Летел ко мне забытый давний «случай»,
Что наизнанку вывернул судьбу,

Как обессилевшая птица, лайнер
К земле прижался, крылья распластав,
Любила пассажира в нём я втайне,
Что  где - то жил, мою любовь украв.

Сошедший с трапа, подходил к нам ближе,
И  ближе подбиралась  маята,
Но шаг его всё становился тише,
И всё быстрей сновала суета…

А встреченный вдруг почему - то замер,
Он с внука карих глаз не отводил,
Стоял мой кареглазый внук меж нами,
Как на него мальчишка походил!

А «случай» мой смотрел, как на святого,
На милого внучонка моего,
Он не встречал похожего такого,
Что был  реальной  копией его…

2017, апрель