Большая шляпа

Сергей Викторович Боев
Человек в огромной шляпе
Заходил в автобус наш
Ни кого не замечая
Доставал большой матрац
И его где место было
Аккуратно положил
На него себя и шляпу
Очень резво разместил.
В верх глядя чуть, чуть моргая
Пять минут совсем молчал,
А потом всех развлекая
Рот совсем не закрывал
Рассказал нам, что автобус
Удивительный зверёк,
Как удав тебя глотает
Но отпустит в нужный срок,
У него внутри уютно
Есть на что нам поглядеть,
А особенно в окошко
Надо всем всегда смотреть,
Что снаружи необычно
Коль из брюха наблюдать
Мир вокруг быстрее мчится
В этом деле не зевать
И тогда увидишь много
То чего не замечал
Сквозь стекло всё интересно
Если ты нарисовал,
Про фантазию рисунок
Но вам честно расскажу
Если с нею ты не дружен
Не услышишь песню ту,
Что тебе споют снежинки,
Лист осенний золотой
И деревья не покажут
Как им летом, как весной,
До конечной остановки
Вдруг ни кто не выходил
Человек в огромной шляпе
Нас серьёзно, удивил.