Сестре на свадьбу

Константин Лебедев 7
Как быстро пролетают дни
друг-друга в памяти стирая.
Средь повседневной суеты
куда-то годы исчезают.

Казалось бы, ни так давно,
была завернута в пеленки,
но как монтаж в немом кино,
теперь ты замужем сестренка.

И пусть я сам отец давно,
осталось внуков лишь дождаться,
но хочется мне все равно
навечно братиком остаться.
 
И хоть сейчас ты здесь стоишь
в красивом платье подвенечном,
я слышу -"покатай" - кричишь,
запрыгивая мне на плечи.

Ну как же можно отказать
в такой то малости ребенку,
но думал "я где б отыскать
и замотать назад в пеленку,

в коляску сверток положить,
чтобы меня не доставала"...
и два мгновения сравнить-
какой была - и какой стала...

Но время вспять не повернуть.
Да это и не нудно кстати,
ведь ты встаешь на новый путь
в красивом подвенечном платье.

И вместо сотен-тысяч фраз
хочу одно лишь пожелать я -
что б каждый день (хотя бы раз)
слезы текли из твоих глаз...
но...исключительно...от счастья.

14.06.18.