Я-Автопортрет

Сергей Кобзев Липецк
Я у каждого дня
Ворую самого себя,
И эти дни отдают меня
Без всякого остатка,
Чтобы в мире и душе
Был полнейший
Духовный порядок…   
Я никогда
Не успеваю
Донести свою сердечную усталость
До настоящего момента, -
Я всегда тогда застываю,
Когда вздрогнут утренние колокола,
И жизнь свою новую начинает
Моя онемевшая душа…   
Я не выбираю граней,
На которых приходится
Сдирать свою
Огненную кожу…
Я не материал расходный
Из одного ордера приходного, -
Но я могу стать деревом,
Руками моей матери отшлифованным…
Я никогда
Не взрослею
Только на один день, -
Я же не корпускула,
Я – волновое движение
Среди бушующих морей.
Взрослею
Я сразу на вечность
Бесконечную…   
Я выхожу
На уровень
Вскипевшего
Чайника, -
Когда теряю
Свое терпение
И пытаюсь
Его обуздать…
Я забываю
Иногда
Забрать с собой
День свой, -
И он сиротливо
Ждет моего
Возвращения
За ним…
Я не начинаю
Свои встречи
С обид
На себя, -
Мне хватает по горло
Одного потерянного дня…