И снова голые стволы

Александр Петров 36
И снова голые стволы
там, где недавно лес качался.
В его окостеневших пальцах
лишь небо вместо мишуры.
Опала пряная листва,
остыло прежнее веселье.
В своём безудержном похмельи
природа в сотый раз права.
Чего ещё от жизни ждать
после полуденного лета,
когда до самого рассвета
была жара плюс двадцать пять?
Чего ещё от жизни ждать?
Покуда дождь не начал капать,
крадётся осень тихой сапой
между берёзами, как тать.
10.00