Мой карандаш

Мирадо
"Карандаш умнее математика" (Леопольд Кронекер)

Веди меня, мой карандаш.
А я – как в омут с головой –
куда угодно за тобой!
И ты за это мне воздашь,
и где-то там, в конце пути
поможешь истину найти!