Мчал девчонку юркий обласочек Песня

Тамара Бурдуковская 2
        Альбине Семёновне Кузьминой – поэту и
               писателю,  радиожурналисту,
                руководителю ЛИТО «Замысел»
                города Нижневартовска и
                замечательному
                человеку


Песня - посвящение

Там, где кедры  - великаны
Дружбу водят с небесами,
Путь зимой проложен санный
В остров детства – лучший самый.
Там таёжница - девчонка
Родилась под звон капели,
На земле родной, исконной,
Где, кружась, поют  метели.

Припев:

Мчал девчонку юркий обласочек
К «Замыслу» нёс  в вартовские  дали,
Плакал тихо с дождиком лесочек,
Ветры облас  бойко подгоняли.


Уголок родимый, главный
Ей дарил тайги просторы
И зелёный праздник травный,
И рассветные узоры.
Вдаль  под парусом  удачи
По пунктирам звёздных точек
По волнам  к большому счастью
Нёс  девчонку обласочек…

Припев:

Мчал девчонку юркий обласочек
К «Замыслу» нёс  в вартовские дали,
Плакал тихо дождиком лесочек,
Ветры бойко облас  подгоняли.


Утро  солнечно  в эфире
Радио Югры  приносит,
Голос  Западной Сибири,
О делах и о прогнозе.
Звонко  разольёт родные
Всем давно знакомый голос,
В каждом доме позывные
Той девчонки, что  мчал облас.