Стоят перед взором убогие духи

Виктор Игнатиков
Подражания

Четвёртые сутки унылые лица,
Без света ложится на мир пелена.
Подайте бокалы, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.

Стоят перед взором убогие духи,
Шалаются тени по тёмным углам.
Занозой на сердце сплошная непруха,
И грёзы навыверт с тоской пополам.

Поднимем бокалы, бродяги-гусары,
Без полного штофа спокойствия нет!
…А где-то холопы проносятся к Яру,
И девочек наших ведут в кабинет.

Четвёртые сутки на сердце тревога,
В убогой конюшне заждался Пегас.
Корнет Оболенский, вам светит дорога,
И, значит, столица уже не про вас!

Под слабую свечку не пишется песня,
Застыли чернила, сломалось перо.
Не ищутся рифмы простые, хоть тресни,
И муза на строки не выдаст добро.

Четвёртые сутки Всесильнейший злится,
И плачет в пожарах родная страна… 
Подайте бокалы, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина…

      Ташкент, 5.10.2019