Всего лишь осень

Наталия Таруса
А это всего лишь осень, намешала коктейль
Из снов, пустяков, усталости плюс радости, низ и верх -
Все кувырком...
Фрагментами вспоминается - как рисовал апрель.
Нет. Убегу в лес... только там свое дыхание слышу.
Да, тише и тише, потише... на пожелтевших страницах Пришвин...
Рассказы летают, сплетают дни... усталый город сонно шуршит...
На улицах осени лиловые туманы и света дефицит.
Утро. Волнение нарастает. Свет вспышкой, так близко...
Все же прекрасно: блаженство-усталость плюс радость...
Все перемешалось....
Листы и блокноты, и мне бы томатный коктейль,
В нем растворю шум за окном, вспомню Апреля свирель.