Быть первой довелость на счастье...

Антонина Парусова
Ну кто сказал, что осень, лишь туман?
Короткий день, прохлада по утрам,
Слеза дождём и горький сплин,
Навеянный унылыми ветрами...

Дни стали чуть горчить  дымком,
И растворяются в закатах...
Во всем ли осень виновата,
Что радость тает с каждым днём?

И я молю - люби меня, как в ту весну,
Её забыть нельзя... она во мне - до капли...
И поцелуями осыпь...,
Дай в твоих объятьях задохнуться...

Урезаны права давным - давно...
Но званье есть - быть "первой"...
Довелось на счастье... И никому его
Не отнять ..., оно - постфактум...

Мечта сбежать вдвоём туда,
Где упоение любовью бесконечно...
Душа пронизана тобой -
И нет тоски, кручины, грусти...

В Париж зову - на берега спокойной Сены,
Или в Рим,  на - "римские каникулы"...
Там фонтан Треви до сих пор хранит нашу монету...
И над Колизеем небо - распахнётся синевой...