Маша и арифметика

Людмила Заикина 2
Наша Маша - растеряша-
Всех теряет наша Маша.
В выходной пошли в музей,
Растеряла там друзей.

Правда все потом нашлись,
Дружно за руки взялись.
С мамой в скверике гуляла-
Чуть себя не потеряла.

Всё считает наша Маша:-
Вместе с внуком,бабу Дашу,
И в троллейбусе людей,
Всех ворон и голубей.

Объясняют ей друзья: -
Быть рассеянной нельзя!
У неё один ответ:
"Мне исполнилось пять лет,
Арифметику учу,
Очень умной быть хочу!"